Material necessário:
- 2 tigelas
- Panela
- Colheres e xícaras para medição
- Forma de muffins
- Forminhas de muffin
- Batedor de claras
- Garfo
Ingredientes do bolo:
- ¾ de xícara de manteiga derretida
- ¾ de xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 ½ xícaras de farinha
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de groselhas-pretas
Ingredientes da compota:
- 2 xícaras de groselhas-pretas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
- 1- Preaqueça o forno a 180 °C
- 2-Coloque as formas de bolinho na travessa (ou unte a forma de bolinhos)
- 3- Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar
- 4- Bata os ovos e a baunilha
- 5- Em oura tigela, misture a farinha, o sal e o fermento em pó
- 6- Adicione lentamente os ingredientes secos nos úmidos e mexa bem
- 7- Usando uma colher, acrescente uma colher de sopa da massa nas formas de bolinho
- 8- Acrescente uma camada de groselhas-pretas
- 9- Adicione outra colher de massa sobre as groselhas-pretas
- 10- Asse no forno por 30 minutos ou até que um palito saia limpo da massa
- 11- Enquanto os bolinhos assam, faça a compota
- 12-Em uma panela, misture as groselhas-pretas, o açúcar e o suco de limão
- 13-Aqueça em fogo baixo por 5 minutos, amassando um pouco as groselhas-pretas
- 14-Quando estiver pronto para servir, espalhe uma colher de compota sobre os bolinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário